Sistemas e softwares que auxiliam o Home Office

Alguns sistemas e softwares podem ajudar a sua empresa a desempenhar melhor durante o período de trabalho remoto. As ferramentas disponibilizadas pela Microsoft como, por exemplo, o Teams, Intune, Azure e entre outras são referências deste sentido.

Azure Active Directory

A Azure Active Directory é a base para sua estratégia de segurança por ter uma proteção de identidade forte e integrada. Isso pois, permite gerenciar a autenticação em diversos dispositivos. Com a ativação, seus funcionários podem acessar recursos em tempo real qualquer dispositivo quando trabalham remotamente, inclusive documentos de trabalho confidenciais.

Logo após, adicione a autenticação multifator com o Acesso Condicional do Azure AD. Essas ferramentas de segurança trabalham juntas para reautenticar usuários de alto risco e para agir automaticamente com o objetivo de proteger a sua rede.

Microsoft Intune

Outro sistema que pode auxiliar durante o isolamento é o Microsoft Intune que possibilita o gerenciamento na nuvem tanto de dispositivos de propriedade da empresa como dos funcionários. Tal ferramenta também possibilita que você administre laptops, tablets, smartphones e sistemas operacionais (iOS, Windows, Android). A partir da assinatura, você pode adicionar usuários e grupos de usuários, atribuir licenças, implantar e proteger aplicativos.

Funcionários remotos em dispositivos Windows 10 de propriedade da empresa, podem ser inscritos via Windows Autopilot, que permite a você associar dispositivos automaticamente ao Azure AD. Além disso, inscrevê-los automaticamente a serviços de MDM como o Microsoft Intune. Dispositivos que não usem o Windows 10 podem ser configurados manualmente no Intune. Os funcionários podem inscrever novos dispositivos móveis ao ecossistema corporativo com segurança com a capacidade de instalar aplicativos corporativos a partir de um portal de autoatendimento.

Microsoft Teams

Com o pensamento de ajudar mesmo em um momento tão complicado como o que estamos vivenciando, a Microsoft anunciou que vai disponibilizar acesso gratuito de 6 meses ao Teams para organizações de até 1000 funcionários. Com a ferramenta é possível realizar uma chamada online, uma transmissão para muitas pessoas, uma reunião com vídeo, uma conversa com colegas.

A importância desta ferramenta está expressada nos números, em abril de 2020 o Microsoft Teams atingiu a marca de 75 milhões de usuários diários no mundo todo, totalizando uma média de 4,1 bilhões de minutos em reuniões virtuais por dia. O sucesso de migração para o Microsoft Teams mostra toda a eficácia que só ele propõe para aumentar a produtividade de seus funcionários, contando com um serviço de nuvem que armazena arquivos e promovendo uma boa comunicação interna.

As estatísticas que evidenciam não param. O Microsoft Teams registrou um novo recorde diário de 2,7 bilhões de minutos de reunião em um dia, um aumento de 200% em relação aos 900 milhões registrados no dia 16 de março. Com alunos e professores se voltando para o Teams como plataforma de ensino à distância, registrou-se 183.000 tenants em 175 países.

Microsoft Azure

O Microsoft Azure serve como o armazenamento do seu data center em uma nuvem híbrida. O sistema oferece a Área de Trabalho Virtual do Windows, um serviço abrangente de virtualização de aplicativos e áreas de trabalho. É a única infraestrutura virtual que oferece gerenciamento simplificado, múltiplas sessões no Windows 10, otimizações do Office 365 ProPlus e suporte a ambientes dos Serviços de Área de Trabalho Remota (RDS).

Entre as suas características está a segurança e ambientes controlados. Isso porque, é possível manter um alto nível de controle sobre como os usuários acessam dados e usam aplicativos. A qualidade da Azure é comprovada pelo reconhecimento e certificados que possui. O sistema tem mais certificações de conformidade do que qualquer outro provedor de nuvem.

MyAnalytics

A gestão do próprio trabalho também é outro ponto que deve ser muito cuidado neste momento de home office. A Microsoft 365 te ajuda neste desafio com a ferramenta MyAnalytics. Ela proporciona ações e recomendações sobre dois fatores fundamentais para a produtividade: como as pessoas passam seu tempo e com quem. A partir destes dados, tanto colaboradores como líderes passam a entender onde investir as horas de trabalho para alcançar uma organização mais eficaz. Além disso, para que os trabalhadores não sofram interrupções em suas horas de descanso.

A utilização do MyAnalytics traz outros diversos benefícios. Como, por exemplo, promove o equilíbrio entre trabalho e vida pessoal, melhora as relações, garante mais tempo para se concentrar e é privado. Com isso, apenas o usuário consegue ver as informações sobre o seu desempenho.

“O MyAnalytics me beneficia com conselhos sobre como administrar melhor meu tempo. A inteligência artificial do Microsoft 365 nos ajuda a modernizar nossas fábricas e locais de trabalho, otimizando a eficiência à medida que criamos melhores experiências para nossos clientes”, comenta Sherry Neubert, diretora de informações – The Goodyear Tire & Rubber Company.

OneDrive

Por fim, não podemos esquecer de comentar a ajuda que o OneDrive proporciona destes momentos de isolamento e trabalho remoto. A ferramenta auxilia a conectar todos os seus arquivos e facilita o seu trabalho em equipe, sempre com muita segurança.

Todos esses sistemas estão presentes para facilitar a seu trabalho, levando em conta o tamanho da empresa e o tipo dela também.

Gostou das nossas dicas? Se surgiu alguma dúvida ou precisa de ajuda para instalar alguns destes sistemas, entre em contato com um dos nossos especialistas da Support. Clique aqui e saiba mais sobre as nossas soluções. E descubra as vantagens de se terceirizar o serviço de TI aqui.