• blog
  • /
  • IA e Cybersegurança: Dados protegidos com o Copilot

Copilot

À medida em que a era digital se expande, a segurança de dados se torna uma preocupação crítica para organizações em todo o mundo. Com a crescente sofisticação das ameaças cibernéticas, é imperativo adotar medidas avançadas para garantir a proteção das informações sensíveis.

Nesse contexto, a Inteligência Artificial (IA) desempenha um papel importante na detecção e prevenção de ameaças, e o Copilot, da Microsoft, surge como uma ferramenta poderosa para enfrentar esses desafios.

Compreendendo o Copilot

O Copilot, integrado ao Dynamics 365 e ao Power Platform, é uma solução avançada de IA desenvolvida pela Microsoft. Entre suas várias frentes de atuação, ele oferece recursos inteligentes de segurança que empregam aprendizado de máquina para identificar padrões de comportamento suspeitos e proteger contra atividades maliciosas.

No cerne do Copilot está o Serviço OpenAI do Microsoft Azure, proporcionando disponibilidade regional e filtragem de conteúdo responsável.

Práticas de segurança e privacidade

Os recursos do Copilot seguem práticas de segurança e privacidade líderes do setor, alinhados com os princípios de IA responsável da Microsoft. Os dados do Dynamics 365 e do Power Platform são protegidos por controles abrangentes de conformidade, segurança e privacidade.

Localização e acesso

Embora o Copilot ofereça recursos avançados, é importante observar que sua disponibilidade pode variar conforme a região geográfica e o idioma do Azure. Dependendo da localização do ambiente hospedado, pode ser necessário permitir a movimentação de dados entre regiões geográficas para utilizar o Copilot.

Controle e privacidade dos dados

Ao usar o Copilot, os usuários mantêm o controle total de seus dados. A solução não compartilha esses dados com terceiros sem permissão explícita. Além disso, os dados do cliente não são usados para treinar ou melhorar o Copilot ou seus recursos de IA sem consentimento prévio. O Copilot segue rigorosamente as permissões e políticas de dados existentes, garantindo que as respostas se baseiem apenas nos dados acessíveis ao usuário.

Monitoramento e Proteção

O Copilot implementa medidas proativas de monitoramento para detectar e prevenir usos abusivos do serviço. Não armazena nem analisa entradas e saídas para fins de monitoramento de abuso. Além disso, as respostas do Copilot são baseadas apenas nos dados fornecidos pelo usuário e não estão disponíveis para outros clientes.

Proteção de dados organizacionais

A solução adota uma abordagem abrangente para proteger os dados do cliente. O Copilot herda políticas e processos de segurança, privacidade e conformidade dos serviços da Microsoft, como o Dynamics 365 e o Power Platform. Tecnologias de criptografia são aplicadas para garantir a segurança dos dados em repouso e em trânsito, enquanto os mecanismos de autenticação e autorização segregam solicitações entre locatários.

Qualidade e responsabilidade da IA

O Copilot é constantemente testado e validado para garantir a qualidade e a responsabilidade da IA. Cada nova iteração do produto passa por uma revisão interna responsável de IA, seguida por testes automatizados e manuais para avaliar a qualidade das respostas. A solução também está comprometida em melhorar continuamente os algoritmos para garantir a precisão e a relevância das respostas do Copilot.

Conformidade regulatória

A ferramenta atende aos requisitos de conformidade regulatória, estando alinhado com as certificações dos serviços da Microsoft. Além disso, a solução segue um compromisso contínuo com a IA responsável, adaptando-se às regulamentações em constante evolução nessa área.

Em resumo, o Copilot oferece uma abordagem avançada e responsável para a segurança de dados, utilizando IA para proteger contra ameaças cibernéticas. E nesse contexto, a Support se destaca como uma parceira estratégica, oferecendo suporte especializado e se tornando uma extensão fundamental das equipes internas das empresas.

Ao compartilhar conhecimento, identificar oportunidades e capacitar as organizações a aproveitarem plenamente o potencial do Copilot, a Support garante uma integração eficaz nas operações empresariais. A experiência consolidada da Support e os diferenciais da ferramenta convergem para uma sinergia única, onde a tecnologia não é apenas implementada, mas se torna uma catalisadora para o alcance de metas estratégicas.

Venha para a Support e garanta a transformação que redefine o futuro operacional das empresas, impulsionada pela nossa excelência e parceria estratégica com a Microsoft. Fale com um consultor!