• Produtividade
  • /
  • OneDrive Business: mais produtividade, colaboração e resultados para a sua empresa

OneDrive Business: mais produtividade, colaboração e resultados para a sua empresa

O OneDrive Business, serviço de armazenamento e compartilhamento de arquivos em nuvem da Microsoft, tem sido utilizado para aumentar a produtividade das equipes e acelerar o processo de transformação digital das empresas, principalmente depois do início da pandemia.

Uma pesquisa feita pela KPMG constatou que para 40% dos executivos brasileiros (e 50% dos globais) o progresso da digitalização das operações, que levaria alguns anos, foi acelerado para meses com a chegada do home-office em 2020.

De acordo com um levantamento da Harvard Business Review, 92% dos entrevistados apontou que essa mudança foi positiva e que a tecnologia os ajudou a melhorar a produtividade no trabalho.

Como o OneDrive pode melhorar a produtividade na empresa

Os principais recursos do OneDrive for Business incluem armazenamento em nuvem, capacidade de compartilhar arquivos e pastas com colegas de trabalho, controle de documentos por administradores e sincronização de conteúdo de uma biblioteca para a plataforma.

Logo abaixo, listamos os maiores benefícios de trazer esta tecnologia para a sua empresa:

1- Compartilhamento

Por proporcionar o armazenamento na nuvem, os arquivos organizados no OneDrive Business poderão ser compartilhados entre os integrantes e equipes, além de ter suas modificações sincronizadas em tempo real.

2- Acesso remoto e mobilidade

O serviço é compatível com PC ou Mac, além de oferecer acesso também por meio de dispositivos móveis, como tablets e smartphones, trazendo muito mais agilidade e mobilidade no cumprimento de suas tarefas e produtividade para a empresa.

3- Mais segurança

O OneDrive Business conta com criptografia avançada e servidores protegidos que seguem as mais rígidas normas internacionais e protocolos de segurança de alto nível.

4- Fim dos backups

Usando o OneDrive os backups acontecem automaticamente, fazendo com que seus arquivos sejam salvos em mais de um local (de forma fragmentada e criptografada) extremamente seguros.

Além de todos estes benefícios, o OneDrive Business colabora para a integração das equipes, trazendo mais agilidade para as atividades e trocas de informações.

A Support Decisões Inteligentes em TI é uma empresa especializada em soluções para otimizar o dia a dia das empresas. Clique aqui e converse com nossos especialistas para conhecer sobre o serviço.