Como compartilhar arquivos na nuvem

A utilização da nuvem criou milhares de novas possibilidades para empresas e usuários em geral. Neste ambiente virtual, é possível armazenar documentos, trabalhar em colaboração com colegas, agendar reuniões e compromissos, planejar prioridades e muito mais. Apesar de todas essas funcionalidades, muitas pessoas ainda esbarram em pequenos detalhes. Neste post, iremos te mostrar como compartilhar arquivos na nuvem.

Antes disso, vamos aprofundar um pouco o nosso conhecimento sobre as vantagens de estar na nuvem. A economia de tempo e dinheiro, facilidade de acesso aos dados e maior proteção são alguns dos benefícios de migrar o armazenamento para a rede.

OneDrive

Uma boa opção para você que busca mais segurança e facilidade para acessar e editar arquivos de trabalho, incluindo os que as pessoas compartilham diretamente ou através das equipes nas quais está dentro. Além disso, está presente na maioria dos seus dispositivos, como, por exemplo, web, celular e na área de trabalho do computador Windows e Mac.

SharePoint

Já o SharePoint dispõe dos serviços de conteúdo para todos os arquivos no Microsoft 365. Contando, até mesmo, os documentos que estão no Teams, Yammer e Outlook. Uma das suas principais funcionalidades é gerenciar e proteger os arquivos.

Em comparação com o OneDrive, é uma funcionalidade que habilita mais possibilidades para o usuário ou empresa que administra a rede.

Como compartilhar arquivos na Nuvem

Pode, até mesmo, parecer algo muito complicado, mas com o nosso passo-a-passo vai ficar muito mais fácil compartilhar os seus arquivos na nuvem.  Com essa função, você vai controlar quem pode editar, comentar ou apenas ver o arquivo. Confira o passo-a-passo agora:

1 – No computador, acesse o servidor desejado como OneDrive, planilhas entre outros;

2 – Clique no arquivo que deseja compartilhar;

3 – Logo após, clique na opção compartilhar;

Em caso de vários arquivos, mantenha pressionado a tecla Shift e selecione os mesmos. Na sequência, no canto superior direito, aperte compartilhar.

4 – Escolha com quem compartilhar e como as pessoas poderão usá-lo. Na opção “Pessoas”, digite o endereço do e-mail do usuário.

5 – Em seguida, escolha o que as pessoas podem fazer com seu arquivo, apertando na seta para baixo, que irá aparecer.

6 – Por fim, você pode optar por não enviar um e-mail avisando sobre o compartilhamento. Para isso, clique em avançado e desmarque a caixa Notificar Pessoas.

7 – No final, a missão está concluída, então aperte enviar.

Achou fácil como compartilhar arquivos na Nuvem? Agora, com poucos cliques, você gerencia todos os projetos compartilhados que possui. Além disso, garante mais segurança para os arquivos e interatividade na produção.

Clique aqui e saiba mais sobre a solução de infraestrutura na nuvem oferecida pela Support. E descubra as vantagens de  se terceirizar o serviço de TI aqui.