Mitos e verdades sobre o armazenamento em nuvem

O armazenamento em cloud é um assunto popular. Da última década para cá, o sistema de cloud computing ficou cada vez mais em evidência no cotidiano das pessoas e das empresas. Com o tema circulando tanto, é normal surgirem alguns mitos!

Neste artigo, você vai descobrir:

-o que é cloud computing

-qual a importância do armazenamento em cloud

-mitos e verdades sobre o armazenamento em nuvem

Quer saber mais? É só continuar lendo!

O que é cloud computing?

Cloud computing, ou computação em nuvem, é o termo usado para se referir a uma tecnologia que usa os próprios recursos da web para acessar e utilizar recursos da tecnologia de informação – entre eles, o armazenamento em nuvem.

O que é armazenamento em nuvem?

No armazenamento em nuvem, é possível armazenar, gerenciar e manter arquivos e dados sem a necessidade de estruturas físicas. Por meio de um provedor online, a possibilidade de guardar um número maior de informações com mais segurança e de maneira escalável é real.

Qual a importância do armazenamento em cloud?

O armazenamento em cloud traz diversos benefícios. Entre os principais, estão a acessibilidade, redução de custos, escalabilidade, facilidade de proteger e recuperar documentos, automação de backups, otimização de processos e liberação de espaços físicos.

Além disso, a principal importância do armazenamento em cloud é o aditivo de segurança que essa solução fornece, se comparada com o armazenamento físico. O acesso em cloud é restrito, controlado através de senhas. Outra vantagem é que os seus dados podem ser criptografados e protegidos de forma mais robusta do que os dados localizados em data storages físicos.

Os dados armazenados em cloud também não sofrem com possíveis problemas como danificação de equipamentos, queda de energia, roubo das estruturas, etc. Mesmo que o servidor saia do ar, suas informações estarão seguras, principalmente se houver a prática de backups constantes. Isso sem falar no tempo de recuperação, que é muito maior.

Mitos e verdades sobre o armazenamento em nuvem

É verdade que as empresas têm dificuldade em adotar estratégias de armazenamento em nuvem?

VERDADE.

Segundo relatório realizado pela Foundry em 2022, 96% das organizações enfrentaram dificuldades ao adotar uma nova estratégia de armazenamento em nuvem. E muito mais por desconhecimentos dos benefícios ou receio da mudança.

É verdade que quem opta pelo armazenamento em nuvem acaba desembolsando muito mais dinheiro?

MITO.

Muito pelo contrário! O armazenamento em nuvem tem como grande vantagem a redução de custos operacionais e de manutenção, já que passa a ser desnecessário um espaço físico para o armazenamento de arquivos.

Preciso adotar o armazenamento em nuvem para permanecer competitivo no mercado?

VERDADE.

O armazenamento em nuvem já não é mais novidade, mas adotar uma estratégia de cloud eficaz traz vantagens competitivas para sua organização. Quem quer liderar não pode passar sem um armazenamento em cloud!

Como iniciar uma estratégia de armazenamento em nuvem?

Que bom que você decidiu dar esse passo! Agora é hora de buscar por quem mais entende do assunto e garantir que sua estratégia seja eficiente, adequada aos objetivos e dores da empresa e moderna.

Para fazer isso, você pode contar com o apoio da Support. Somos especialistas em infraestrutura cloud e te auxiliamos em diversas etapas:

-Planejamento e avaliação da nuvem

-Implementação e migração para a nuvem

-Gerenciamento de configuração

-Gerenciamento de segurança

-Monitoramento

-Análise de log/alertas

-Otimização de custos

-Suporte

Clique aqui e converse com a gente!