• Microsoft 365
  • /
  • Fim do suporte SQL Server 2012 e Windows Server 2012/2012

Fim do suporte SQL Server 2012 e Windows Server 2012/2012

Windows Server 2012/2012 R2

O que fazer?

A Microsoft anunciou: o suporte de SQL Server 2012 e Windows Server 2012/2012 R2 está com os dias contados! E agora, o que fazer?

O anúncio, feito no dia 17/11/2022, pode ter deixado algumas pessoas despreparadas, mas lidar com essa mudança pode ser mais simples do que parece – ainda mais contando com o auxílio da Support!

Neste artigo, você vai entender mais sobre o fim do suporte SQL Server 2012 e Windows Server 2012/2012 R2 e descobrir o que fazer a partir disso.

Fim do suporte SQL Server 2012 e Windows Server 2012/2012 R2

A Microsoft anunciou que o suporte para SQL Server 2012 encerrou no dia 12/07/2022 e o de Windows Server 2012/2012 R2 encerrará em 10/10/2023.

O SQL Server é um sistema gerenciador de banco de dados relacional, enquanto o Windows Server é a plataforma para a criação de uma infraestrutura de aplicativos, redes e serviços web conectados.

O que isso significa?

A partir dessa data, não vai ser mais possível contar com a Microsoft em relação a esses dois programas. Ambos os produtos deixarão de receber atualizações de segurança, atualizações não-relacionadas com segurança, correções de erros e suporte técnico.

Por isso, o melhor a fazer é parar de utilizá-los de forma segura, para que sejam descontinuados progressivamente.

Atualização e migração

Para quem ainda usa o SQL Server 2012 e o Windows Server 2012/2012 R2, a boa notícia é que é possível migrar tudo para o Microsoft Azure e manter todos os dados atualizados e protegidos.

A atualização dos arquivos em sistemas operantes e que contam com o suporte da Microsoft é essencial.

Assim, você pode garantir que seu negócio está com os dados seguros, em nuvem, e atualizados, de forma a se resguardar em relação a possíveis falhas ou vulnerabilidades.

O processo de atualização e migração dos documentos pode parecer chato, mas é essencial para quem precisa de uma camada a mais de segurança e não quer correr o risco de vazamento de dados ou mesmo falhas técnicas com as soluções adotadas.

Microsoft Azure

O Microsoft Azure é uma solução em nuvem que oferece acesso, gerenciamento e desenvolvimento de aplicativos e serviços por meio de data centers disponíveis em todo o mundo.

Entre as vantagens de utilizá-lo, estão:

• Otimização dos processos
  • Economia de recursos
  • Aumento na segurança
  • Alta performance
  • Automação de tarefas rotineiras

Como fazer a migração?

Para fazer a migração para o Microsoft Azure, você sempre pode contar com a Support. Há mais de 20 anos, entregamos soluções de produtividade, tecnologia e segurança para as empresas.

Nossos especialistas certificados poderão te ajudar nesta migração para:

• Identificar a compatibilidade e aplicabilidade de migrar servidores e aplicações de negócio para a nuvem Microsoft Azure, no modelo de infraestrutura como serviço (IaaS)
  • Mapear as etapas de serviço necessárias, tempos de implantação, melhorias da infraestrutura requeridas e riscos a serem considerados
  • Precificar uma estimativa de investimento requerida para a migração e para a execução do ambiente na nuvem Microsoft Azure

Clique aqui e converse com um de nossos especialistas!