• Produtividade
  • /
  • Facilite o início de trabalho em casa (home office)

Facilite o início de trabalho em casa (home office)

Com todos os acontecimentos recentes da pandemia de Covid-19, muitas pessoas precisaram mudar radicalmente os seus hábitos e começar a trabalhar em casa. Para ajudar nisso, separamos algumas dicas para facilitar essa adaptação.

Os usuários remotos podem precisar configurar dispositivos e conectar-se a serviços importantes. Como, por exemplo, correio, serviços internos, Sales Force, entre outros, sem necessariamente recorrer ao departamento de TI.  Para isso, procure produtos (de segurança ou não) que ofereçam um SSP, ou seja, um portal de autoatendimento, que permita aos clientes fazerem os próprios ajustes.

Nossos clientes têm disponíveis portais de autoatendimento para diversos serviços, tais como:

E-mail: https://outlook.office.com – acesso direto via browser a e-mails, agenda, contatos

Office 365: https://portal.office.com – acesso a todos os aplicativos da linha Office via browser (Word, Excel, PowerPoint, etc.). Além disso, permite resetar a senha do usuário, caso você tenha esquecido.

Sophos XG – [https://[CLIENTE].myfirewall.co]https://[CLIENTE].myfirewall.co (substituir CLIENTE pelo nome curto da empresa, por exemplo, no nosso caso, https://support.myfirewall.co ) – acesso a download do cliente e/ou configurações para instalação de VPN, que permite que o usuário tenha acesso à rede da empresa mesmo estando em casa.

Sophos Central – https://www.central.sophos.com/manage/self-service – permite que o próprio usuário visualize dispositivos móveis protegidos, filtro de e-mail e criptografia de dispositivo móvel.

E, como sempre, qualquer dúvida pode ser resolvida diretamente por nossos canais habituais de contato.