• Segurança
  • /
  • CUIDADO – querem sequestrar sua rede sem fio!

CUIDADO – querem sequestrar sua rede sem fio!

Se você acompanha as notícias, recentemente foram divulgados ataques a roteadores sem fio (wireless access points), que visam roubar senhas de banco e outros dados através do sequestro de sua rede sem fio (confira matéria).

Isso acontece em roteadores WIFI desatualizados, em que o invasor identifica o endereço IP e explora as falhas do aparelho. Ao conseguir a entrada, ele domina o equipamento e testa nomes de usuário e senhas padrão. Assim, quando você acessar seu banco, vai ser direcionado para outra página (a página do invasor) para colocar seu usuário e senha. De posse destas informações, o invasor acessa a página do banco e usa suas credenciais para roubar seu dinheiro. O grande perigo é que muitas destas ameaças estão escondidas em anúncios dentro de sites que normalmente acessamos – e até mensagens no Whatsapp.

No mundo corporativo, ataques deste tipo podem ser muito perigosos. Mesmo empresas com segurança da informação reforçada podem ter diretores e gerentes usando roteadores sem fio desatualizados ou com segurança frágil na sua residência, por exemplo. Não só credenciais bancárias podem ser roubadas, mas também credenciais a sistemas críticos para a operação do negócio.

Como resolver isto?

Usuários de rede dificilmente irão se envolver com operações complexas como atualizações de firmware de roteadores sem fio. A solução são roteadores com atualização de firmware automática e controle total a partir de uma central de gerenciamento simplificada e na nuvem, para reforçar a segurança. É o que o Sophos Wireless oferece – proteção simples e atualização automática sem complicações.

Ficou na dúvida? Então fale com a gente!

Compartilhe

Conteúdo relacionado

Oficina de Produtividade

Potencialize sua produtividade com a Oficina da Produtividade da Support

A busca constante por maior eficiência e produtividade é uma realidade para empresas de todos os portes. A Oficina de …

Oficina de Produtividade; automatização de processos

Desvendando o potencial do seu negócio: otimize a rotina com a Oficina de Produtividade

Você está lidando com desafios de produtividade em sua empresa? Se otimizar processos e gerenciar operações diárias parecem tarefas complicadas, …