• Azure
  • /
  • Case de sucesso: Migração de banco de dados, ERP e sistemas para Microsoft Azure

Case de sucesso: Migração de banco de dados, ERP e sistemas para Microsoft Azure

Case Support e Engepar

Hoje queremos compartilhar o case de migração de banco de dados, ERP e sistemas para solução Microsoft Azure. Por essa atuação, contribuímos com excelentes resultados para a Engepar, empresa do segmento de construção civil com atuação nas áreas residencial, industrial, de energia e pavimentação, sediada no Mato Grosso do Sul.

A Support atua com consultoria para a implantação de soluções de produtividade e segurança da informação e também com licenciamento de ativos de software. Temos uma equipe altamente qualificada e adoramos colaborar com a Engepar nesse processo de migração para a nuvem Microsoft Azure

Acompanhe agora o desenvolvimento desse projeto:

O projeto da Engepar

A Engepar tem 25 anos no mercado e, entre 2014 e 2015, passou por uma expansão que acarretou no aumento do número de clientes e funcionários. Na ocasião, a empresa tinha um pequeno data center instalado na sede e as equipes o acessavam, basicamente, por conta do ERP.

O crescimento, que resultou em um aumento de cerca de 200% da empresa, levou a infraestrutura de tecnologia ao limite. O data center não conseguia mais suportar a demanda de TI e, para reverter esse cenário, a equipe tinha duas opções: montar um novo data center ou buscar uma solução em nuvem.

O time de tecnologia da Engepar desenvolveu o projeto de um novo data center, então passou a cotar sua implementação nos ambientes físico e virtual. Com isso, percebeu que o custo da primeira opção seria muito alto, pois demandaria aquisição de servidores, ampliação de sala, compra de nobreaks e contratação de serviço de refrigeração específico, além de outros investimentos que, no total, chegavam a 500 mil.

Parceria da Support

Nesse contexto, a Engepar reconsiderou a implementação de uma solução em nuvem que, além de muito mais econômica, traria os resultados esperados em performance.

Então, iniciou a busca por empresas parceiras e, dentre as indicadas pela Microsoft para a implementação do Azure, escolheu a Support. Segundo Alfredo Echeverria, Coordenador de TI da Engepar, o que motivou a decisão foi a assertividade e clareza no diagnóstico e apresentação de soluções, isso transmitiu bastante segurança.

A partir de então, foi iniciado um trabalho minucioso, com levantamento de dados sobre o ambiente e diagnóstico de necessidades. A parceria trouxe uma verdadeira transformação na gestão da informação da Engepar que, em 2018, realizou a migração de seus bancos de dados, ERP e sistemas específicos para a solução Azure Microsoft.

Resultados

O Azure Microsoft oferece, simultaneamente, a infraestrutura necessária para rodar o sistema empresarial e ferramentas de produtividade. Alguns dos benefícios encontrados pela Engepar foram:

• Flexibilidade. Para atender novas demandas.
  • Segurança. Segundo Alfredo Echeverria, Coordenador de TI da Engepar: “antigamente, havia um receio constante com a parada do ambiente. Na nuvem não temos mais essa preocupação”.
  • Elasticidade. Servidores ajustados de acordo com o volume de trabalho.
  • Agilidade. Rapidez na criação de ambientes de testes, mostrando os resultados na velocidade ideal.

A Support motiva o crescimento e a evolução das empresas por meio da tecnologia. Nosso objetivo é compreender e propor soluções para os processos de negócio da sua organização, como a otimização do fluxo de trabalho, melhora da comunicação entre pessoas, agilidade nas tomadas de decisões e redução nos custos operacionais

Com a Engepar, contribuímos, principalmente, com a migração de banco de dados, ERP e sistemas para a solução de armazenamento em nuvem. Se quiser saber um pouco mais sobre essa história de sucesso, acesse a gravação do nosso webinar e confira o depoimento completo do Alfredo.

Acha que uma ferramenta como essa também faz sentido para a sua empresa? Converse com nossa equipe de especialistas.

Compartilhe

Conteúdo relacionado

Oficina de Produtividade

Potencialize sua produtividade com a Oficina da Produtividade da Support

A busca constante por maior eficiência e produtividade é uma realidade para empresas de todos os portes. A Oficina de …

Oficina de Produtividade; automatização de processos

Desvendando o potencial do seu negócio: otimize a rotina com a Oficina de Produtividade

Você está lidando com desafios de produtividade em sua empresa? Se otimizar processos e gerenciar operações diárias parecem tarefas complicadas, …