• Segurança
  • /
  • Verifique se os dispositivos e sistemas estão protegidos

Verifique se os dispositivos e sistemas estão protegidos

Para trabalhar de forma remota não basta apenas estar conectados com os softwares que necessita. Outro ponto importante para o seu home office é verificar se os dispositivos e sistemas estão totalmente protegidos. Essa é a segunda dica que separamos para você. Confira passo a passo para ser produtivo em casa com segurança;

O primeiro passo é voltar ao básico – verifique se todos os dispositivos, sistemas operacionais e aplicativos de software estão atualizados com as últimas correções e versões. Com muita frequência, o malware viola as defesas de uma organização por meio de um dispositivo não-corrigido ou sem patches.

Windows:

Para manter dispositivos Windows atualizados, confira sempre o Windows Update. Na dúvida se falta alguma atualização? Clique no botão “Verificar se há atualizações” no seu Windows Update.

Algumas das atualizações precisam reiniciar o computador. Sempre que possível, reinicie ele tão logo o processo de atualização tenha sido concluído. Isto garante o maior nível de segurança. Maiores informações em https://support.microsoft.com/pt-br/help/12373/windows-update-faq

MAC

1. No menu Apple, selecione “Preferências do Sistema” e clique em “Atualização de Software” para ver se há atualizações.
  2. Se houver atualizações disponíveis, clique no botão Atualizar Agora para instalá-las. Você também pode clicar em “Mais Informações” para ver detalhes sobre cada atualização e selecionar atualizações específicas para instalá-las.

Maiores informações em https://support.apple.com/pt-br/HT201541

Android:
Entre em CONFIG -> Atualização de Software

Maiores informações em https://support.google.com/android/answer/7680439?hl=pt-BR

IOS:
Entre em Ajustes -> Geral -> Atualização de Software

Compartilhe

Conteúdo relacionado

Oficina de Produtividade

Potencialize sua produtividade com a Oficina da Produtividade da Support

A busca constante por maior eficiência e produtividade é uma realidade para empresas de todos os portes. A Oficina de …

Oficina de Produtividade; automatização de processos

Desvendando o potencial do seu negócio: otimize a rotina com a Oficina de Produtividade

Você está lidando com desafios de produtividade em sua empresa? Se otimizar processos e gerenciar operações diárias parecem tarefas complicadas, …